Aujourd'hui je vous propose une recette sans son d'avoine. Et oui une fois n'est pas coutume !
Mais ne vous méprenez pas, c'est quand même une recette minceur. Et bien qu'il n'y est pas de son d'avoine, il y a une autre céréale : Le quinoa. Cette petite céréale qui reste légèrement craquante après cuisson ne contient pas de gluten. Pour celles et ceux qui ne tolèrent pas le gluten c'est un ingédient de base alors laissez vous séduire par cette délicieuse recette.
Ingrédients :
2 oignons nouveaux
2 carottes
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
4 escalopes de poulet
3 c. à café de curry
2 verres de quinoa
Préparation :
1. Eplucher les oignons et émincez-les. Réserver la cive (la partie verte des oignons) et l'émincer.
2. Laver les carottes et les tailler en rondelles fines.
3. Dans une poêle, faites revenir les oignons. Quand les oignons sont prêts, ajouter le quinoa, les rondelles de carotte, la gousse d'ail écrasée, le laurier et quatre verres d'eau. Puis ajouter le curry, du sel et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
4. Préparer les filets de poulet : assaisonner le poulet à feu vif avec du sel sur les deux faces.
5. Dans une poêle chaude, saisir le poulet à feu vis puis retourner les filets.
6. Poursuivre la cuisson à feu doux durant 4 minutes.
7. Quand le quinoa est cuit, ajouter la cive, remuer, arrêter le feu.
8. Servez immédiatement le quinoa avec le poulet coupé en lamelles.
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