lundi 8 octobre 2012

La galette au son d'avoine : la recette de base

Voilà une recette qui fait tous les jours mon petit déjeuner mais aussi parfois mon 4h quand j'ai un petit creux.

Ingrédients :
2 œufs
4 cuillères à soupe de son d’avoine
4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou 2 petits-suisses nature pour des galettes encore plus onctueuse

Préparation :
1. Mixer le son d'avoine jusqu'à l'obtention d'une poudre très fine (la texture finale sera meilleure)
2. Mélanger le son d'avoine avec la crème fraîche ou les petits-suisses selon votre choix de départ
3. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
4. Mélanger les jeunes d'oeufs au mélange de son d'avoine + crème ou petits-suisses
5. Monter les blancs en neige
6. Incorporer délicatement au mélange précédemment obtenu les blancs montés en neige.



Cuisson :
Dans une poêle anti-adhésive (J'utilise personnellement une petite poêle à pancakes), versez une louche de votre préparation.
Au bout de 2-3 minutes, quand la première face est cuite, retourner la galette et laisser cuire 3 minutes de plus l'autre face.

Et voilà votre première galette au son d'avoine est prête ! 

Avec cette recette vous pouvez faire au moins 4 galettes au son d'avoine. Si vous ne les mangez pas toutes le jour même de leur préparation, sachez qu'elle se conservent parfaitement au frigidaire dans une boite hermétique durant deux jours.

Prochainement je vous livrerais mes recettes salées et sucrées pour agrémenter cette fabuleuse galette minceur

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